Картофельные поля в Еврейской автономной области затопило на 30 %

03 сентября 2013, 14:27
Для внутренних потребностей Еврейской автономной области необходимо более 30 тысяч тонн картофеля и 22 тысячи тонн овощей в год. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Леонид Петухов. Он уточнил, что в эти объемы не входит часть картофеля, выращиваемого селянами на продажу и на корм скоту.

«Сведения представлены для того, чтобы определить потребности области по ввозу сельскохозяйственной продукции из других регионов, что связано с собственными потерями урожая из-за небывалого по масштабам наводнения. Зампред уточнил, что поставляться картофель будут из расчета только на еду», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора и правительства ЕАО.

Он заметил, что массово уборка картофеля в области еще не началась, картофельные поля в автономии затопило лишь на 30 процентов, примерно на столько же - овощей. Мало пострадал Биробиджанский район, возможно, сохранится картофель и в Октябрьском районе. С учетом этого жителям области потребуется для потребления на год примерно 7 тысяч тонн картофеля и 4,5 тысячи тонн овощей.

В поставках картофеля и овощей пострадавшим территориям Дальнего Востока готовы помочь и другие регионы России. В рамках оказания гуманитарной помощи Еврейской автономной области 50 тонн картофеля для пострадавших жителей уже готова отгрузить Сахалинская область.

Леонид Петухов подчеркнул, что вопросы поставок и роста цен на картофель и овощную продукцию будут находиться под контролем правительства области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай картофеля в Еврейском Автономном Округе превзошел ожидания специалистов...

Значительный ущерб нанесен производителям овощей в двух районах Еврейской АО из-за наводнения...

Еврейская АО: в Биробиджанском районе небывалый урожай картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магнит» покупает липецкого производителя картофеля
14 июня 2017, 08:48
Сделка может обойтись ритейлеру в 1−1,5 млрд рублей Компания «Тандер» (управляет торговой сетью «Магнит») подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении 99,9% ООО «Москва на Дону». Как следует...
Компания «Агро-Липецк» окончательно отказалась от реализации проекта по выращиванию картофеля за 2,3 млрд. руб.
11 апреля 2017, 09:28
ООО «Агро-Липецк» (структура «Агро-Инвеста»), которое в прошлом году возобновило реализацию проекта по выращиванию картофеля на орошаемых землях в Грязинском районе Липецкой области РФ общей стоимостью 2,3 млрд. руб., решило окончательно свернуть свой проект. Об этом...
Украинские ученые вывели красный и синий сорт картофеля
10 февраля 2017, 13:08
Украинский Институт картофелеводства создал два сорта с красочной расцветкой мякоти клубней: Солоха — с синей мякотью и Хортица — с красной. Передает Agronews.org со ссылкой на AgroTimes. Как отмечают ученые Института, картофель с красной, синей и фиолетовой мякотью содержит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: