Картофельные поля в Еврейской автономной области затопило на 30 %

03 сентября 2013, 14:27
Для внутренних потребностей Еврейской автономной области необходимо более 30 тысяч тонн картофеля и 22 тысячи тонн овощей в год. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Леонид Петухов. Он уточнил, что в эти объемы не входит часть картофеля, выращиваемого селянами на продажу и на корм скоту.

«Сведения представлены для того, чтобы определить потребности области по ввозу сельскохозяйственной продукции из других регионов, что связано с собственными потерями урожая из-за небывалого по масштабам наводнения. Зампред уточнил, что поставляться картофель будут из расчета только на еду», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора и правительства ЕАО.

Он заметил, что массово уборка картофеля в области еще не началась, картофельные поля в автономии затопило лишь на 30 процентов, примерно на столько же - овощей. Мало пострадал Биробиджанский район, возможно, сохранится картофель и в Октябрьском районе. С учетом этого жителям области потребуется для потребления на год примерно 7 тысяч тонн картофеля и 4,5 тысячи тонн овощей.

В поставках картофеля и овощей пострадавшим территориям Дальнего Востока готовы помочь и другие регионы России. В рамках оказания гуманитарной помощи Еврейской автономной области 50 тонн картофеля для пострадавших жителей уже готова отгрузить Сахалинская область.

Леонид Петухов подчеркнул, что вопросы поставок и роста цен на картофель и овощную продукцию будут находиться под контролем правительства области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай картофеля в Еврейском Автономном Округе превзошел ожидания специалистов...

Значительный ущерб нанесен производителям овощей в двух районах Еврейской АО из-за наводнения...

Еврейская АО: в Биробиджанском районе небывалый урожай картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области
1 декабря 2016, 10:34
В 2016 году в регионе собрали 374 тыс. тонн культуры Губернатор Новгородской области Сергей Митин поставил перед аграриями задачу произвести 500 тыс. тонн картофеля в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства со ссылкой на заместителя главы региона Александра...
Россельхознадзор принял решение пока не снимать запрет на поставки картофеля из Египта
9 ноября 2016, 14:33
Россельхознадзор сообщает о результатах ознакомления с египетской системой обеспечения фитосанитарной безопасности картофеля. По данным ведомства, делегация специалистов Россельхознадзора посетила Арабскую Республики Египет. Посещение состоялось по инициативе египетской стороны согласно...
Египет предоставит России план по фитосанитарной безопасности картофеля
8 ноября 2016, 12:11
Египет предоставит России план мер по обеспечению фитосанитарной безопасности картофеля для поставок в страну, сообщил Россельхознадзор по итогам визита специалистов ведомства в Египет, проходившего с 31 октября по 4 ноября. Отмечается, что специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: