Картофельные поля в Еврейской автономной области затопило на 30 %

03 сентября 2013, 14:27
Для внутренних потребностей Еврейской автономной области необходимо более 30 тысяч тонн картофеля и 22 тысячи тонн овощей в год. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Леонид Петухов. Он уточнил, что в эти объемы не входит часть картофеля, выращиваемого селянами на продажу и на корм скоту.

«Сведения представлены для того, чтобы определить потребности области по ввозу сельскохозяйственной продукции из других регионов, что связано с собственными потерями урожая из-за небывалого по масштабам наводнения. Зампред уточнил, что поставляться картофель будут из расчета только на еду», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора и правительства ЕАО.

Он заметил, что массово уборка картофеля в области еще не началась, картофельные поля в автономии затопило лишь на 30 процентов, примерно на столько же - овощей. Мало пострадал Биробиджанский район, возможно, сохранится картофель и в Октябрьском районе. С учетом этого жителям области потребуется для потребления на год примерно 7 тысяч тонн картофеля и 4,5 тысячи тонн овощей.

В поставках картофеля и овощей пострадавшим территориям Дальнего Востока готовы помочь и другие регионы России. В рамках оказания гуманитарной помощи Еврейской автономной области 50 тонн картофеля для пострадавших жителей уже готова отгрузить Сахалинская область.

Леонид Петухов подчеркнул, что вопросы поставок и роста цен на картофель и овощную продукцию будут находиться под контролем правительства области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай картофеля в Еврейском Автономном Округе превзошел ожидания специалистов...

Значительный ущерб нанесен производителям овощей в двух районах Еврейской АО из-за наводнения...

Еврейская АО: в Биробиджанском районе небывалый урожай картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Агро-Липецк» окончательно отказалась от реализации проекта по выращиванию картофеля за 2,3 млрд. руб.
11 апреля 2017, 09:28
ООО «Агро-Липецк» (структура «Агро-Инвеста»), которое в прошлом году возобновило реализацию проекта по выращиванию картофеля на орошаемых землях в Грязинском районе Липецкой области РФ общей стоимостью 2,3 млрд. руб., решило окончательно свернуть свой проект. Об этом...
Украинские ученые вывели красный и синий сорт картофеля
10 февраля 2017, 13:08
Украинский Институт картофелеводства создал два сорта с красочной расцветкой мякоти клубней: Солоха — с синей мякотью и Хортица — с красной. Передает Agronews.org со ссылкой на AgroTimes. Как отмечают ученые Института, картофель с красной, синей и фиолетовой мякотью содержит...
Финансовое положение украинских картофелеводов ухудшилось - Н.Гордийчук
8 февраля 2017, 12:01
Финансовое положение картофелеводов не только не улучшилось, а даже ухудшилось. Это произошло, прежде всего, из-за снижения урожайности, вследствие чего производители «второго хлеба» недополучили существенную часть доходов. Об этом сообщил президент Украинской ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: