Картофельные поля в Еврейской автономной области затопило на 30 %

03 сентября 2013, 14:27
Для внутренних потребностей Еврейской автономной области необходимо более 30 тысяч тонн картофеля и 22 тысячи тонн овощей в год. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Леонид Петухов. Он уточнил, что в эти объемы не входит часть картофеля, выращиваемого селянами на продажу и на корм скоту.

«Сведения представлены для того, чтобы определить потребности области по ввозу сельскохозяйственной продукции из других регионов, что связано с собственными потерями урожая из-за небывалого по масштабам наводнения. Зампред уточнил, что поставляться картофель будут из расчета только на еду», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора и правительства ЕАО.

Он заметил, что массово уборка картофеля в области еще не началась, картофельные поля в автономии затопило лишь на 30 процентов, примерно на столько же - овощей. Мало пострадал Биробиджанский район, возможно, сохранится картофель и в Октябрьском районе. С учетом этого жителям области потребуется для потребления на год примерно 7 тысяч тонн картофеля и 4,5 тысячи тонн овощей.

В поставках картофеля и овощей пострадавшим территориям Дальнего Востока готовы помочь и другие регионы России. В рамках оказания гуманитарной помощи Еврейской автономной области 50 тонн картофеля для пострадавших жителей уже готова отгрузить Сахалинская область.

Леонид Петухов подчеркнул, что вопросы поставок и роста цен на картофель и овощную продукцию будут находиться под контролем правительства области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай картофеля в Еврейском Автономном Округе превзошел ожидания специалистов...

Значительный ущерб нанесен производителям овощей в двух районах Еврейской АО из-за наводнения...

Еврейская АО: в Биробиджанском районе небывалый урожай картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

России грозит дефицит семенного картофеля
20 августа 2018, 09:50
Также из-за аномальной жары в Европе могут подорожать чипсы и крахмал Аномальная жара и засуха в ряде регионов Европы может отразиться на российском рынке картофеля и овощей. По словам исполнительного директора Картофельного союза Алексея Красильникова,...
В девяти личных подсобных хозяйствах Порховского района Псковской области отменен карантинный фитосанитарный режим
14 августа 2018, 09:47
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведены карантинные фитосанитарные обследования девяти личных подсобных хозяйствах в городе Порхов Псковской области. В 2008 году на территории данных хозяйств, общей площадью 1,28 га, была...
Сбор товарного картофеля увеличится на 200 тысяч тонн
13 августа 2018, 09:00
В этом году регионы расширили посадки агрокультуры По прогнозу Минсельхоза, в этом году в товарном секторе будет произведено 6,9 млн т картофеля. Это на 200 тыс. т больше, чем было собрано сельхозпредприятиями, фермерскими хозяйствами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: