Картофельные поля в Еврейской автономной области затопило на 30 %

03 сентября 2013, 14:27
Для внутренних потребностей Еврейской автономной области необходимо более 30 тысяч тонн картофеля и 22 тысячи тонн овощей в год. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Леонид Петухов. Он уточнил, что в эти объемы не входит часть картофеля, выращиваемого селянами на продажу и на корм скоту.

«Сведения представлены для того, чтобы определить потребности области по ввозу сельскохозяйственной продукции из других регионов, что связано с собственными потерями урожая из-за небывалого по масштабам наводнения. Зампред уточнил, что поставляться картофель будут из расчета только на еду», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора и правительства ЕАО.

Он заметил, что массово уборка картофеля в области еще не началась, картофельные поля в автономии затопило лишь на 30 процентов, примерно на столько же - овощей. Мало пострадал Биробиджанский район, возможно, сохранится картофель и в Октябрьском районе. С учетом этого жителям области потребуется для потребления на год примерно 7 тысяч тонн картофеля и 4,5 тысячи тонн овощей.

В поставках картофеля и овощей пострадавшим территориям Дальнего Востока готовы помочь и другие регионы России. В рамках оказания гуманитарной помощи Еврейской автономной области 50 тонн картофеля для пострадавших жителей уже готова отгрузить Сахалинская область.

Леонид Петухов подчеркнул, что вопросы поставок и роста цен на картофель и овощную продукцию будут находиться под контролем правительства области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай картофеля в Еврейском Автономном Округе превзошел ожидания специалистов...

Значительный ущерб нанесен производителям овощей в двух районах Еврейской АО из-за наводнения...

Еврейская АО: в Биробиджанском районе небывалый урожай картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства
15 июня 2018, 09:25
За год в регионе сократилось поголовье крупного рогатого скота и птицы Выпуск продукции сельского хозяйства всеми производителями Приморья за январь-май 2018 года составил 6919 млн. рублей, что на 5% меньше соответствующего периода 2017 года. На его снижение повлияло сокращение объемов...
В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района
13 июня 2018, 09:20
5 июня в Батыревском районе проведено выездное заседание Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики. В ходе поездки в район участники заседания посетили ряд сельхозпредприятий и  воочию убедились в динамичном развитии АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Эксперты раскритиковали выполнение госпрограммы АПК
30 мая 2018, 10:11
Среди проблемных отраслей — молочное скотоводство, плодоводство и картофелеводство Не все выводы Национального доклада о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в 2017 году являются обоснованными, говорится в майском обзоре «Мониторинга...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: