Картофельные поля в Еврейской автономной области затопило на 30 %

03 сентября 2013, 14:27
Для внутренних потребностей Еврейской автономной области необходимо более 30 тысяч тонн картофеля и 22 тысячи тонн овощей в год. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Леонид Петухов. Он уточнил, что в эти объемы не входит часть картофеля, выращиваемого селянами на продажу и на корм скоту.

«Сведения представлены для того, чтобы определить потребности области по ввозу сельскохозяйственной продукции из других регионов, что связано с собственными потерями урожая из-за небывалого по масштабам наводнения. Зампред уточнил, что поставляться картофель будут из расчета только на еду», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора и правительства ЕАО.

Он заметил, что массово уборка картофеля в области еще не началась, картофельные поля в автономии затопило лишь на 30 процентов, примерно на столько же - овощей. Мало пострадал Биробиджанский район, возможно, сохранится картофель и в Октябрьском районе. С учетом этого жителям области потребуется для потребления на год примерно 7 тысяч тонн картофеля и 4,5 тысячи тонн овощей.

В поставках картофеля и овощей пострадавшим территориям Дальнего Востока готовы помочь и другие регионы России. В рамках оказания гуманитарной помощи Еврейской автономной области 50 тонн картофеля для пострадавших жителей уже готова отгрузить Сахалинская область.

Леонид Петухов подчеркнул, что вопросы поставок и роста цен на картофель и овощную продукцию будут находиться под контролем правительства области.
Источник: КазахЗерно

Также в разделе:

Урожай картофеля в Еврейском Автономном Округе превзошел ожидания специалистов...

Значительный ущерб нанесен производителям овощей в двух районах Еврейской АО из-за наводнения...

Еврейская АО: в Биробиджанском районе небывалый урожай картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородские фермеры приступили к посадке картофеля
6 мая 2019, 10:15
Министерство сельского хозяйства Новгородской области информирует о ходе посевной кампании. В этом году погодные условия позволили приступить к полевым работам в Новгородской области раньше. По данным министерства сельского хозяйства, на конец апреля работы велись в 14 районах. Засеяно...
Европа отказалась от украинского картофеля
8 апреля 2019, 09:37
Чтобы восстановить доступ продукции в Европу, нужно гармонизировать европейское и украинское законодательство в области картофелеводства. Европа в прошлом сезоне из-за засухи недополучила 30% урожая картофеля. Высокий урожай имели Беларусь и Украина. В прошлом году украинские фермеры на...
Правительство и сельхозпроизводители Якутии обсуждают, как выдержать конкуренцию с Бурятией
5 апреля 2019, 09:06
Способы поддержки производства местной сельхозпродукции обсуждались 4 апреля на встрече зампреда Дениса Белозерова с министром сельского хозяйства Александром Атласовым, депутатами Ил Тумэна и работниками сельского хозяйства. Как рассказал министр сельского хозяйства Александр Атласов, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: