Посевная в ЕАО продолжится летом

Фильтры

Регион

Новости

Посевная в ЕАО продолжится летом

Весной с опережением графика поработали только овощеводы и кукурузоводы, остальные – отстают
Биробиджан, 1 июня, EAOmedia.

Посевная кампания в хозяйствах Еврейской автономной области уходит в лето. Весной с опережением графиков прошлого года поработали только овощеводы и кукурузоводы, а соеводы, кормозаготовители, хлеборобы, картофелеводы и рисоводы – отстают, передает корр. РИА EAOmedia со ссылкой на сводку областного управления сельского хозяйства правительства области от 31 мая.

По данным сайта, ближе всего к финишу посевной находятся сейчас картофелеводы региона. Они выполнили уже 87% плана, высадив клубни на 857 гектарах из 990, отведенных под эту культуру. Процентом меньше показатель у кукурузоводов, сеющих «царицу полей» на зерно. Они опережают график прошлого года почти на 600 гектаров. Также с опережением работают овощеводы, выполнившие 69% плана и тоже значительно опережающие показатели на ту же дату за 2011 год. Семена и рассада высажены на 398 гектарах из 576.

Соя при плане более 76 тысяч гектаров размещена пока только примерно на 30 тысячах. Правда, время у соеводов еще есть до 20 июня. Есть время для выполнения плана и у хлеборобов, посеявших зерновые на 72% площадей (12427 гектаров из 17341 гектара). Менее чем на треть, выполнено задание по заделке в почву семян кукурузы, предназначенной для силоса. Рис высажен на 570 гектаров из 1090 гектаров.

Среди районов лучше всего обстоят дела в Октябрьском. Местные картофелеводы уже даже перевыполнили план по посадке картофеля – 106%. Зерновые посеяны здесь на 94% площадей, соя – на 40%.

Напомним, ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что на круглосуточный и двухсменный график работы перешли полеводческие звенья крестьянских и фермерских хозяйств ЕАО. Механизаторы пытаются наверстать отставание от графика посевной, образовавшееся из-за крайне дождливой погоды. Посевы кукурузы и гречки будут увеличены в хозяйствах Еврейской автономной области. Эти поздние зерновые культуры заменят в севооборотах ячмень и пшеницу, сев которых в оптимальные агротехнические сроки был сорван из-за дождливой погоды в конце апреля и начале мая. Затяжные дожди сорвали сроки посевной в хозяйстве «Раддевское» Еврейской автономий области. Овес там еще так и не посадили.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать