Урожай картофеля в Еврейском Автономном Округе превзошел ожидания специалистов

Фильтры

Регион

Новости

Урожай картофеля в Еврейском Автономном Округе превзошел ожидания специалистов

Дождливое лето 2009 г. не помешало щедрому урожаю картофеля. Об этом ИА "Татар-Информ" сообщили 8 сентября в управлении сельского хозяйства правительства ЕАО.

По словам специалистов сельскохозйственного управления, в этом году картофель был посажен на 6665 га. "Основными его производителями в ЕАО являются Биробиджанский и Смидовичский районы. Там выращивают картофель, ориентируясь на стабильные рынки сбыта в Биробиджане и Хабаровске. Чуть менее крупный производитель - Ленинский район", - сообщили специалисты.

Дождливое лето превратило в труднопроходимую местность пригороды Биробиджана, многие жители частного сектора из-за неблагоприятной погоды остались без урожая. Но в "картофельных районах" ЕАО последствия наводнения оказались менее печальными. "Сегодня списано только 177 га посадок картофеля. В основном затопленными оказались поля, расположенные в низинах или близко к берегам разлившихся рек", - рассказала главный специалист отдела растениеводства областного управления сельского хозяйства Любовь Зубова.

По ее словам, большинство аграрных хозяйств ЕАО предпочитают среднеранние сорта картофеля, и в "солнечный промежуток" (середина августа) урожай начали активно собирать. В некоторых селах Биробиджанского района в настоящее время склады завалены картофелем, возникла проблема его сбыта. Специалисты надеются, что урожай картофеля в целом по области будет близок к показателю 2008 г. - 119 тыс. тонн. "Это вдвое превышает годовую потребность жителей ЕАО в картофеле", - пояснили растениеводы.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать